Imperdibili: tagli speciali

I tagli speciali sono pezzi di carne tagliati in modo particolare. Scoprili al banco macelleria del tuo supermercato Coop.

Tagli speciali di manzo

Tagli speciali di manzo

1. Back Ribs Natura-Beef:
le Back Ribs sono un taglio di costata tra la sesta e la dodicesima costola circa, con la relativa parte di muscolo.

Vengono ricavate direttamente dal costato partendo dalla colonna vertebrale fino alla parte centrale della gabbia toracica.
 
2. Spareribs Natura-Beef, premium:
in senso stretto, il termine Spareribs indicherebbe solo le costole ricavate dalla pancia del maiale, ma si riferisce spesso all’intera gabbia toracica.
 
3. Flank Steak Natura-Beef (pancia):
la Flank Steak, grande protagonista delle grigliate USA, è un taglio di carne ricavato dalla pancia. Piuttosto magra ma gustosissima, è ideale per la rosolatura breve.
 
4. Top Butt Cap Natura-Beef (copertura dello scamone senza grasso):
la copertura dello scamone, molto usata nella cucina austriaca, in tedesco è detta «Tafelspitz» per la sua forma appuntita. Si presta particolarmente a essere cotta, stufata o arrostita.

Altre specialità di manzo

5. Tomahawk Natura-Beef:
è difficile che la Tomahawk Steak entri in padella, perché è una bistecca dall’osso lunghissimo.

La forma di questo particolare taglio, ricavato dalla parte anteriore della lombata, ricorda l’ascia dei Nativi americani.

6. Spareribs Naturaplan lunghe:
il termine Spareribs indica le costole ricavate dall’intera cassa toracica.

Dalle Spare Ribs negli USA si ricavano le «St. Louis Cut», note anche come «SLCA», «Barbecue Cut» o «Kansas City Cut».
 
7. T-Bone Steak:
la T-Bone Steak comprende filetto ed entrecôte. Deve il suo nome al caratteristico osso della vertebra lombare a forma di T.
 
8. Tri-Tip Roast Natura-Beef (magatello):
in tedesco il Tri-Tip è chiamato anche «Bürgermeisterstück» (pezzo per il sindaco) o «Pastorenstück» (pezzo per il pastore), perché un tempo i macellai mettevano da parte questo tenero e succulento pezzo di carne per i dignitari.

Si tratta di un taglio della coscia del manzo situato sotto la noce.


Tagli speciali di vitello

Tagli speciali di vitello

1. Muso di vitello:
il muso di vitello si può cucinare intero o dimezzato. Generalmente viene cotto al forno, condito con vinaigrette e preparato in insalata o stufato.
 
2. Petto di vitello con costolette senza sterno:
questo pregiato taglio, ricavato dalla parte laterale del petto del vitello, dà il meglio di sé grigliato a bassa temperatura o affumicato nella camera di cottura.
 
3. Hanger Steak (Onglet / diaframma):
che lo si chiami Onglet, Hanger Steak o diaframma, questo taglio di carne viene ricavato, per l’appunto, dal diaframma di manzo o vitello. In Francia è considerato un’autentica prelibatezza per il suo caratteristico sapore forte.


Tagli speciali di maiale

Tagli speciali di maiale

1. Pancetta di maiale Naturafarm fresca con cotenna, disossata:
la pancetta di maiale è perfetta da affumicare, rosolare, cuocere al forno o stufare.
 
2. Costolette di maiale Naturafarm con cotenna:
la cotenna conferisce a queste costolette un sapore davvero speciale.
 
3. Bistecca di prosciutto di maiale Naturafarm con osso e cotenna:
queste succulente bistecche si ricavano dalla parte centrale del prosciutto e sono ottime da grigliare!


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