Idee veggie: grigliate vegetariane

Bontà e leggerezza – grigliare le verdure è facilissimo! Colorate e croccanti, mettono appetito e buon umore.

Idea veggie n. 1: test del calore

Con le fette di toast scopri dove è più calda la griglia.

Ti sei mai chiesto come mai le pietanze grigliate sono a volte poco cotte e altre bruciate? Te lo spieghiamo noi!

Il calore non si diffonde uniformemente sulla superficie del grill. Per verificare dove si concentra maggiormente, basta sacrificare qualche fetta di pane per toast. 

Nei punti in cui il pane si abbrustolisce molto la griglia è rovente, mentre le altre parti sono più adatte a tenere in caldo le pietanze.


Idea veggie n. 2: spiedini

Per le tue grigliate puoi sbizzarrirti con gli spiedini

Un classico assoluto anche nelle grigliate vegetariane. Gli spiedini sono versatili, gustosi e facili da preparare.

Con i bastoncini di legno puoi combinare gli ingredienti in modo semplice e veloce. Verdure, frutta o tofu: componi lo spiedino in base ai tuoi gusti e a ciò che offre la stagione.

Più grande lo spiedino, più lauta la porzione. Basta che sia abbastanza robusto da non piegarsi. 

Un piccolo consiglio: per evitare che si carbonizzino, prima dell’uso immergi i bastoncini di legno in acqua per dieci minuti.


Idea veggie n. 3: tofu

Croccanti spiedini di tofu alla griglia

Sugli spiedini insieme alle verdure, da solo o tagliato a listarelle, il tofu grigliato è molto gustoso.

Il tofu si può tagliare e servire in molti modi. Il diametro ideale è di 1 - 2 cm. 

Consiglio: togli il tofu dalla confezione, avvolgilo in un panno e schiaccialo bene per far fuoriuscire quanta più acqua possibile. 

Affettalo e mettilo nel congelatore per 1 - 2 ore. Così sul grill diventerà ancor più soffice e croccante!


Idea veggie n. 4: frutta & verdura

Sul grill sprigionano tutto il loro aroma: frutti e verdure

Sulla griglia, frutta e verdura acquistano un sapore delizioso e inconfondibile. La preparazione è semplicissima.

Taglia grossolanamente la frutta e la verdura, spennellale d’olio (di cocco o mandorla) e salale appena. 

La verdura va grigliata a lungo, finché non risulta morbida. 

La frutta deve restare sul grill solo uno o due minuti. 

Consiglio: meglio usare frutta non del tutto matura (1-2 giorni «indietro» rispetto a quando la mangeresti cruda). 


Idea veggie n. 5: uovo alla griglia

Incredibile ma vero: un uovo alla griglia!

Ti sembra impossibile? Allora resterai sorpreso. Con questi piccoli accorgimenti è davvero facile.

Metti della carta da forno sotto l’acqua per qualche secondo: così diventerà più morbida e potrai stropicciarla senza strapparla. 

Rompi un uovo sulla carta da forno, salalo, pepalo e metti il tutto sul grill fino a cottura ultimata. Perfetto con le verdure grigliate.


Idea veggie n. 6: una nota dolce

Ciocco-banana alla griglia

Un dessert alla griglia soddisfa la voglia di dolce senza rimorsi! Il nostro preferito è la ciocco-banana alla griglia.

Per prepararla adopera il cioccolato fondente, perché la banana conferisce già al dessert una nota di dolcezza naturale. 

Puoi fare a meno del cartoccio. Non è necessario avvolgere la banana in carta d’alluminio: ci pensa la buccia a proteggerla dal calore del grill. 

Una volta pronta, non devi far altro che sbucciarla e gustarla. Buon appetito!


Nostra blogger Sylwina
Dritte per grigliare della nostra blogger Sylwina.

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