Il taglio più speciale di tutti: grande e spessa, la forma della Tomahawk ricorda l’ascia dei nativi americani. Pesa fino a 1,6 kg e sazia 2-3 persone.
Tempo di cottura per tagli spessi fino a 5 cm:
• 3 min. su ogni lato a fiamma alta diretta
• quindi a fuoco basso indiretto fino a raggiungere una temperatura al cuore di 54-56 °C.
Lasciar riposare una volta tolta dalla griglia.
Piuttosto magra e dal gusto deciso: le sue fibre sono lunghe, per questo dopo la cottura andrebbe prima tagliata a metà per il lungo e poi a fettine sottili.
Tempo di cottura (medium rare):
• 2 min. su ogni lato a fiamma alta diretta,
• quindi lasciar riposare per 2-4 minuti.
Da grigliare assolutamente con l'osso, così risultano più saporite, la carne non si asciuga e la parte dorsale rimane più succulenta.
Tempo di cottura:
• 3 min. su ogni lato a fiamma alta diretta,
• dopodiché 10-15 min. a fuoco basso indiretto, meglio se con il coperchio.
Bistecca alla griglia in versione più leggera.Prima della cottura la bistecca di pollo va oliata e condita, oppure se c'è il tempo si può marinare direttamente per 2 ore.
Tempo di cottura (175-225 g):
• 8-12 min., a fiamma media diretta
Per affumicare ci vuole tempo e una temperatura media costante. Ma il risultato vale lo sforzo!
Quando si tratta di salsicce non ci batte nessuno. Ecco quelle che preferiamo da mettere sulla griglia.