Poissons et fruits de mer

Poissons à la chair tendre, fruits de mer juteux et crustacés raffinés font le plaisir des gourmets friands de saveurs marines: découvrez ici comment en faire les stars de votre barbecue.

Rien de tel qu'une dorade bien grillée pour se régaler!

Tendre et juteux

Avez-vous déjà goûté du poisson fraîchement grillé? Ou bien des moules délicieusement marinées? Ou encore du poulpe? Ces plats nécessitent une attention particulière mais, grâce à nos recettes et quelques astuces, c'est le régal assuré!

De l'étal du poissonnier au barbecue

Brochettes de crevettes avocat-chili

Brochettes de crevettes avocat-chili

Des brochettes de crevettes très faciles à faire: il suffit de les piquer, de les faire mariner puis griller 4 min. de chaque côté. Le piquant du chili et l'avocat apportent une note relevée.

Dorade grillée sauce rhubarbe

Dorade grillée sauce rhubarbe

Faire griller un poisson entier, c'est facile: découvrez-le dans notre recette FOOBY. Pour cette dorade, il faut compter 6 min. par côté. Comble du raffinement: une sauce à la rhubarbe estivale, également au barbecue.

Poulpe grillé et salade de fregola sarda

Poulpe grillé et salade de fregola sarda

Terminer la cuisson du poulpe précuit 20 min. au barbecue couvercle fermé pour ce petit plus. Idéal avec une salade de fregola sarda, très facile à réaliser.

Pour faire griller du poisson à la perfection

Avec les bons accessoires, cuisiner les délices de la mer est un vrai jeu d'enfant!

Le top pour vos grillades!

Le top pour vos grillades!

Bien entendu, vous pouvez poser votre poisson sur le barbecue et attendre qu'il soit cuit. Mais utiliser une grille à poisson pour faire griller et retourner des truites et autres dorades entières facilite vraiment la vie! La plaque barbecue antiadhésive préserve les filets de poisson à la chair délicate comme le saumon et le cabillaud. Et pour varier les plaisirs, que diriez-vous d'une paella au barbecue?

Produits pour la grillade du poisson

Réussissez vos grillades de la mer:

avec nos conseils

Plus ils sont gras, plus c'est facile

Directement sur la grille ou pas?

Comment éviter que le poisson ne colle à la grille

Avec ou sans la carapace ?

A chaque mollusque sa cuisson

Cuisson: plus c'est court, mieux c'est!

Combien de temps exactement?

Eviter de retourner les aliments trop souvent


A vous les meilleures offres grillades

Plateau de poisson mariné

Bell

Dorade royale

env. 350g

Saumon flambé

Coop Qualité & Prix

Brochette de saumon

Bell

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