Panaché-Poulet

Panaché-Poulet
Ein Rezept von

10 Min. aktiv und 130 Min. gesamt

Nährwert / Personen: 445 kcal, Fett: 26 g, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiss: 47 g

Panaché-Poulet

Zutaten für 4 Personen

Poulet vorbereiten

  • 2 Poulets

Marinieren

  • 2 Zitronen
  • 1 dl Bier
  • 2 EL Ahornsirup

Grillieren

  • 1 TL Salz

Gremolata

  • 0.5 Bund glattblättrige Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Salz
  • wenig Pfeffer

Zubereitung

Poulet vorbereiten

Poulets innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Rückenknochen entfernen und von der Brustseite her flach drücken.

Marinieren

Zitronenschale abreiben, für die Gremolata beiseite stellen, Saft auspressen. Zitronensaft, Bier und Ahornsirup verrühren. Poulets mit der Hälfte der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.

Grillieren

Marinade von den Poulets abstreifen, Poulets salzen. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill Poulets über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 150 Grad) ca. 1 Std. grillieren, dabei Poulets von Zeit zu Zeit wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen.

Gremolata

Petersilie, Knoblauch und beiseite gestellte Zitronenschale mischen, würzen. Zum den Poulets servieren.


Dazu passt

Napa Valley Carneros Chardonnay Cuvaison


Diese und weitere Rezepte gibt's auf fooby.ch und in der FOOBY App.

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