Lachs mit Beerenhaube

Lachs mit Beerenhaube
Ein Rezept von

25 Min. aktiv und 67 Min. gesamt

Nährwert / Personen: 756 kcal, Fett: 55 g, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiss: 47 g

Lachs mit Beerenhaube

Zutaten für 4 Personen

Lachs marinieren

  • 1 Lachsfilet mit Haut
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Bio-Zitrone

Zucchinisalat

  • 2 EL Aceto balsamico
  • 3 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Fleur de Sel
  • 500 g Zucchetti

Belag

  • 0.75 TL Fleur de Sel
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse

Sauce

  • 125 g Himbeeren
  • 125 g Johannisbeeren
  • 1 Glas eingelegte rosa Pfefferkörner
  • 3 EL Schnittlauch
  • 1 EL flüssiger Honig

Zubereitung

Lachs marinieren

Lachsfilet mit einem Messer ca. 8-mal einschneiden, mit der Hautseite nach unten auf eine ofenfeste Platte legen. Olivenöl, Zitronenschale und -saft mischen. Fisch damit bestreichen, ca. 30 Min. marinieren.

Zucchinisalat

Aceto, Öl und Fleur de Sel verrühren. Zucchetti beigeben, mischen, zugedeckt beiseite stellen.

Belag

Fisch salzen. Frischkäse gut verrühren, auf dem Fisch verteilen.

Grillieren

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill Platte auf den Grillrost legen. Fisch über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) zugedeckt ca. 12 Min. grillieren.

Sauce

Himbeeren und alle restlichen Zutaten mischen, auf dem Fisch verteilen.


Dazu passt

Naturaplan Bio-Corbières AOC Rosé Château de Caraguilhes


Grimbergen Bier D'Abbaye Blonde 6x25cl


Diese und weitere Rezepte gibt's auf fooby.ch und in der FOOBY App.

Das könnte dich auch interessieren: