Grillsandwiches

Grillsandwiches
Ein Rezept von

60 Min. aktiv und 60 Min. gesamt

Nährwert / Personen: kcal, Fett: g, Kohlenhydrate: g, Eiweiss: g

Grillsandwiches

Zutaten für 4 Personen

Spanisches Grillsandwich

  • 1 Baguette
  • 4 EL rote Tapenade
  • 120 g Manchego
  • 60 g Chorizo
  • 2 EL flüssiger Honig

Laugen-Grillsandwich

  • 4 Laugenbrötli
  • 4 EL Pesto alla genovese
  • 100 g Asiago
  • 60 g Bündner Rohschinken
  • 6 Basilikumblätter

Vegi-Grillsandwich

  • 4 Brötchen
  • 8 EL Hummus
  • 200 g Brie
  • 1 Avocado
  • 50 g Jungspinat

Gorgonzola-Apfel-Grillsandwich

  • 0.5 EL Butter
  • 2 Zwiebeln
  • 0.5 dl Wasser
  • 0.5 EL Zucker
  • 0.25 TL Salz
  • 8 dünne Scheiben Roggenbrot
  • 100 g Gorgonzola
  • 1 Apfel
  • 40 g Rucola

Zubereitung

Spanisches Grillsandwich

Baguettehälften mit Tapenade bestreichen. Manchego, Chorizo und Honig auf den Baguetteböden verteilen, Baguettedeckel daraufsetzen, gut zusammendrücken. Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill: Sandwiches zugedeckt über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 6 Min. grillieren. Dabei 1-2 Mal wenden.

Laugen-Grillsandwich

Brötlihälften mit Pesto bestreichen. Asiago, Rohschinken und Basilikum auf den Brötliböden verteilen, Brötlideckel daraufsetzen, gut zusammendrücken. Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill: Sandwiches zugedeckt über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 6 Min. grillieren. Dabei 1-2 Mal wenden.

Vegi-Grillsandwich

Brötchenhälften mit Hummus bestreichen. Brie, Avocado und Spinat auf den Brötchenböden verteilen, Brötchendeckel daraufsetzen, gut zusammendrücken. Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill: Sandwiches zugedeckt über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 6 Min. grillieren. Dabei 1-2 Mal wenden.

Gorgonzola-Apfel-Grillsandwich

Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln bei niedriger Hitze ca. 15 Min. andämpfen. Wasser, Zucker und Salz beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln. 8 Brotscheiben mit den caramelisierten Zwiebeln belegen. Gorgonzola, Apfelscheiben und Rucola darauf verteilen, restliche Brotscheiben daraufsetzen, gut zusammendrücken. Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill: Sandwiches zugedeckt über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 6 Min. grillieren. Dabei 1-2 Mal wenden.


Dazu passt

Naturaplan Bio Rioja DOCa Crianza Señorio de Arriezu


Diese und weitere Rezepte gibt's auf fooby.ch und in der FOOBY App.

Das könnte dich auch interessieren: