Grillierter Steinbutt

Grillierter Steinbutt
Ein Rezept von

25 Min. aktiv und 71 Min. gesamt

Nährwert / Personen: 382 kcal, Fett: 29 g, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiss: 30 g

Grillierter Steinbutt

Zutaten für 4 Personen

Limetten-Chili-Butter

  • 100 g Butter
  • 1 Limette
  • 1 roter Chili
  • 0.25 TL Salz
  • 1 EL Amaranth-Pops

Steinbutt

  • 1 Steinbutt
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer

Zubereitung

Limetten-Chili-Butter

Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Limettenschale und –saft mit Chili und Salz darunterrühren. Butter auf ein Stück Klarsichtfolie geben, Amaranth-Pops darüberstreuen, zu einer Rolle formen, ca. 30 Min. kühl stellen.

Steinbutt

Fisch innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, mit Öl bestreichen. Holzkohle-, Gas- oder Elektrogrill: Fisch über mittlerer Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) zugedeckt beidseitig je ca. 8 Min. grillieren (siehe Hinweis). Servieren: Fisch filetieren, würzen, mit Limetten-Chili-Butter servieren.


Dazu passt

Rheingau Riesling Trocken Gelblack Schloss Johannisberg


E.C. Dahls Bier Bryggeri Lamo WIT


Diese und weitere Rezepte gibt's auf fooby.ch und in der FOOBY App.

Das könnte dich auch interessieren: