Grillierte Makrelen Thai-Mex-Style

Grillierte Makrelen Thai-Mex-Style
Ein Rezept von

15 Min. aktiv und 35 Min. gesamt

Nährwert / Personen: 497 kcal, Fett: 29 g, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiss: 40 g

Grillierte Makrelen Thai-Mex-Style

Zutaten für 4 Personen

  • 0.75 dl dunkle Sojasauce
  • 1 EL dunkles Sesamöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Ingwer
  • 4 Makrelen
  • 4 Maiskolben
  • 2 Bundzwiebeln mit dem Grün
  • 1 TL dunkles Sesamöl
  • 1 Bio-Zitrone

Zubereitung

Für die Marinade Sojasauce, Sesamöl, Knoblauch und Ingwer gut verrühren. Makrelen innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, innen und aussen mit Marinade bestreichen. Maiskolben mit wenig Marinade bestreichen. Fische zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Mais und restliche Marinade zugedeckt beiseitestellen. Fische ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Bundzwiebeln mit Sesamöl mischen, in die Fische verteilen. Fische in gefettete Wendekörbe legen, mit Zitronenscheiben belegen, Wendekörbe verschliessen. Gas-/Elektrogrill: Fische und Maiskolben ca. 20 Min. bei mittlerer Stufe grillieren. Von Zeit zu Zeit mit der beiseitegestellten Marinade bestreichen, dabei Fisch einmal, Maiskolben mehrmals wenden.

Dazu passt

Salat.


Dazu passt

Naturaplan Bio Cigalus Blanc Aude Hauterive IGP Gérard Bertrand


Brewdog 5AM Saint Red Ale Bier


Diese und weitere Rezepte gibt's auf fooby.ch und in der FOOBY App.

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