Grillierte Avocado mit Tomaten-Mozzarella-Salsa

Grillierte Avocado mit Tomaten-Mozzarella-Salsa
Ein Rezept von

20 Min. aktiv und 28 Min. gesamt

Nährwert / Personen: 320 kcal, Fett: 28 g, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiss: 8 g

Grillierte Avocado mit Tomaten-Mozzarella-Salsa

Zutaten für 4 Personen

Salsa

  • 2 EL Limettensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Fleur de Sel
  • wenig Pfeffer
  • 400 g Tomaten
  • 120 g Mozzarella-Perlen
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL glattblättrige Petersilie
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 1 Msp. Zimt

Avocado

  • 2 Avocados
  • 0.5 EL Olivenöl

Grillieren

  • 0.5 TL Fleur de Sel

Zubereitung

Salsa

Limettensaft, Öl, Salz und Pfeffer verrühren, Tomaten und alle Zutaten bis und mit Zimt beigeben, mischen.

Avocado

Avocado mit dem Öl bestreichen, in die Grillschale legen.

Grillieren

Holzkohle-, Gas- oder Elektrogrill: Avocado über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) zugedeckt beidseitig je ca. 4 Min. grillieren. Fleur de Sel darüberstreuen, mit der Salsa anrichten.

Dazu passen

Baked Potatoes oder Brot.


Dazu passt

Rheingau Riesling Trocken Gelblack Schloss Johannisberg


3x Brewdog Dead Pony Club Bier


Diese und weitere Rezepte gibt's auf fooby.ch und in der FOOBY App.

Das könnte dich auch interessieren: