Erdnuss-Poulet-Satay

Ein Rezept von
40 Min. aktiv und 100 Min. gesamt
Nährwert / Personen: 392 kcal, Fett: 19 g, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiss: 33 g
Erdnuss-Poulet-Satay
Zutaten für 4 Personen
Spiess
- 8 lange Metallspiesschen
- 500 g Pouletbrust-Würfel
- 330 g Ananaswürfel
- 3 rote Zwiebeln
Marinade
- 1 EL Sojasauce
- 2 EL Erdnussöl
- 1 EL Honig
- 0.5 Limette
- 0.5 TL Ingwer
- 1 TL Erdnussbutter
Dip-Sauce
- 1 dl Kokosmilch
- 1 roter Chili
- 2 EL Erdnussbutter
Grillieren
- 0.25 TL Fleur de Sel
- 2 EL Koriander
Zubereitung
Spiess
Poulet, Ananas und Zwiebel abwechslungsweise an die Spiesschen stecken.
Marinade
Sojasauce und alle Zutaten bis und mit Erdnussbutter verrühren. Spiesse mit der Hälfte der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.
Dip-Sauce
Restliche Marinade mit Kokosmilch, Chili, Erdnussbutter und beiseitegestelltem Ananassaft ca. 5 Min köcheln.
Grillieren
Spiesse über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe rundum ca. 15 Min. grillieren, mit Fleur de Sel und Koriander bestreuen. Dip-Sauce dazu servieren.
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