Erdnuss-Poulet-Satay

Erdnuss-Poulet-Satay
Ein Rezept von

40 Min. aktiv und 100 Min. gesamt

Nährwert / Personen: 392 kcal, Fett: 19 g, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiss: 33 g

Erdnuss-Poulet-Satay

Zutaten für 4 Personen

Spiess

  • 8 lange Metallspiesschen
  • 500 g Pouletbrust-Würfel
  • 330 g Ananaswürfel
  • 3 rote Zwiebeln

Marinade

  • 1 EL Sojasauce
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 EL Honig
  • 0.5 Limette
  • 0.5 TL Ingwer
  • 1 TL Erdnussbutter

Dip-Sauce

  • 1 dl Kokosmilch
  • 1 roter Chili
  • 2 EL Erdnussbutter

Grillieren

  • 0.25 TL Fleur de Sel
  • 2 EL Koriander

Zubereitung

Spiess

Poulet, Ananas und Zwiebel abwechslungsweise an die Spiesschen stecken.

Marinade

Sojasauce und alle Zutaten bis und mit Erdnussbutter verrühren. Spiesse mit der Hälfte der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.

Dip-Sauce

Restliche Marinade mit Kokosmilch, Chili, Erdnussbutter und beiseitegestelltem Ananassaft ca. 5 Min köcheln.

Grillieren

Spiesse über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe rundum ca. 15 Min. grillieren, mit Fleur de Sel und Koriander bestreuen. Dip-Sauce dazu servieren.


Dazu passt

Singha Beer


Diese und weitere Rezepte gibt's auf fooby.ch und in der FOOBY App.

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