Erdbeer- und Ananassorbet

Erdbeer- und Ananassorbet
Ein Rezept von

40 Min. aktiv und 280 Min. gesamt

Nährwert / Personen: 273 kcal, Fett: 1 g, Kohlenhydrate: 63 g, Eiweiss: 1 g

Erdbeer- und Ananassorbet

Zutaten für 4 Personen

Erdbeer-Sorbet

  • 500 g Erdbeeren
  • 125 g Puderzucker

Ananas-Sorbet

  • 0.5 Ananas
  • 1 Vanilleschote
  • 50 g Puderzucker

Zubereitung

Erdbeer-Sorbet

2 Erdbeeren für die Verzierung beiseitelegen. Restliche Erdbeeren in Stücke schneiden und mit dem Puderzucker grob pürieren. Masse in eine weite Chromstahlschüssel geben. Gefrieren: zugedeckt ca. 4 Std. Dabei die Masse 3–4-mal mit dem Schwingbesen gut durchrühren.

Ananas-Sorbet

Fruchtfleisch in Stücke schneiden (ergibt ca. 400 g). Ananas mit Vanillesamen und Puderzucker pürieren, Masse in eine weite Chromstahlschüssel geben. Gefrieren: siehe Erdbeer-Sorbet.


Dazu passt

Charles Bertin Champagne brut


Diese und weitere Rezepte gibt's auf fooby.ch und in der FOOBY App.

Das könnte dich auch interessieren: