Dry Aged Clubsteak mit Béarnaise-Sauce

Dry Aged Clubsteak mit Béarnaise-Sauce
Ein Rezept von

30 Min. aktiv und 55 Min. gesamt

Nährwert / Personen: 568 kcal, Fett: 44 g, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiss: 36 g

Dry Aged Clubsteak mit Béarnaise-Sauce

Zutaten für 4 Personen

Bérnaise-Sauce

  • 1 dl Weisswein
  • 1 EL Weissweinessig
  • 1 Schalotte
  • 2 Zweiglein Estragon
  • 5 schwarze Pfefferkörner
  • 2 Eigelbe
  • 100 g Butter
  • 1 EL Estragon
  • wenig Salz

Fleisch

  • 1 Clubsteak
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Salz

Grill-Spargel

  • 500 g grüne Spargeln
  • 0.5 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer

Zubereitung

Bérnaise-Sauce

Wein bis und mit Pfefferkörnern auf ca. 2 Esslöffel einkochen, Flüssigkeit in dünnwandige Schüssel absieben, auskühlen. Eigelbe darunter rühren, mit dem Schwingbesen im heissen Wasserbad (knapp unter dem Siedepunkt) ca. 3 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Butter portionenweise unter Rühren beigeben. Weiterrühren, bis die Sauce cremig ist. Schüssel herausnehmen, kurz weiterrühren. Estragon beigeben, salzen.

Fleisch

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill Steak mit Öl bestreichen, salzen. Steak über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 6 Min. grillieren. Steak zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.

Grill-Spargel

Spargeln mit dem Öl mischen. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill Spargeln über mittelstarker Glut oder/auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 8 Min. grillieren, würzen.


Dazu passt

Naturaplan Bio-Vacqueyras AOC Garrigues Montirius


E.C. Dahls Bier Bryggeri Pepra Saison


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