Clown-Burger
Ein Rezept von

40 Min. aktiv und 40 Min. gesamt

Nährwert / Personen: 502 kcal, Fett: 20 g, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiss: 27 g

Clown-Burger

Zutaten für 4 Personen

Patty

  • 300 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
  • 1 Rüebli
  • 1 Zucchetti
  • 10 g Kresse
  • 4 EL Paniermehl
  • 0.75 TL Salz

Sauce

  • 5 EL Crème fraîche mit Kräutern
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer

Clown-Gesicht

  • 4 Burger-Brötli
  • einige Eisbergsalatblätter
  • 1 hart gekochtes Ei
  • 2 entsteinte schwarze Oliven
  • 2 rote Cherry-Tomaten
  • 1 Essiggurke
  • 20 g Kresse

Zubereitung

Patty

Fleisch und alle Zutaten bis und mit Salz von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu 4 Hacktätschli formen, etwas flach drücken. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 6 Min. grillieren.

Sauce

Crème fraîche und Tomatenpüree verrühren, würzen.

Clown-Gesicht

Brötli mit der Schnittfläche nach unten auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 1 Min. grillieren. Mit je 1 EL Sauce bestreichen, mit je 1 Salatblatt und je 1 Patty belegen. Für die Augen je 2 Scheiben Ei auf die obere Fleischhälfte legen, je 2 Olivenringe als Pupillen darauflegen. Als Nase je 1 Tomatenhälfte und als Mund je 1 Scheibe Gurke verwenden. Mit wenig Kresse die Haare formen.


Dazu passt

Natureo Syrah alkoholfrei Torres


Diese und weitere Rezepte gibt's auf fooby.ch und in der FOOBY App.

Das könnte dich auch interessieren: