Cervelat-Spiesse und Knoblauchbrot vom Grill

Cervelat-Spiesse und Knoblauchbrot vom Grill
Ein Rezept von

30 Min. aktiv und 72 Min. gesamt

Nährwert / Personen: 781 kcal, Fett: 47 g, Kohlenhydrate: 64 g, Eiweiss: 24 g

Cervelat-Spiesse und Knoblauchbrot vom Grill

Zutaten für 4 Personen

Spiesse

  • 8 Holzspiesschen
  • 4 Cervelats
  • 2 Zwiebeln
  • 1 gelbe Peperoni
  • 250 g Cherry-Tomaten

Marinade

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 TL Rosmarinnadeln
  • 0.5 TL Paprika
  • wenig Pfeffer
  • 0.25 TL Salz

Knoblauchbrot

  • 80 g Butter
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 Baguette

Zubereitung

Spiesse

Holzspiesschen für mind. 30 Min. in kaltes Wasser einlegen. Cervelat-Scheiben, Zwiebel- Schnitze, Peperoni-Stücke und Tomaten abwechselnd auf die Spiesschen stecken.

Marinade

Alle Zutaten verrühren, Spiesse damit rundum bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank mind. 30 Min. marinieren.

Knoblauchbrot

Die Butter mit Knoblauch, Petersilie und Gewürzen verrühren. Die Schnittflächen des Brotes damit bestreichen, beide Hälften wieder zusammenklappen und das Brot mit Alufolie einpacken.

Grillieren

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Spiesse über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) rundum ca. 12 Min. grillieren. Knoblauchbrot beidseitig je ca. 5 Min. grillieren.

Dazu passt

Gemischter Blattsalat.


Dazu passt

Valais AOC assemblage rouge Fleur du Rhône


Feldschlösschen Bier Original


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