BBQ-Marinade
Ein Rezept von

15 Min. aktiv und 15 Min. gesamt

Nährwert / Personen: 20 kcal, Fett: 0 g, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiss: 1 g

BBQ-Marinade

Zutaten für 4 Personen

Marinade

  • 1 EL Tomatenpüree
  • 1 EL Sherry
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.5 EL flüssiger Honig
  • 0.5 TL Ingwer
  • 0.25 TL Cayennepfeffer
  • 0.25 TL Senfkörner
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. Nelkenpulver

Zubereitung

Marinade

Tomatenpüree und alle restlichen Zutaten verrühren.

Tipp

Die Hälfte der Marinade zugedeckt kühl stellen. Ca. 600 g Fleisch (z.B. Steaks oder Koteletts) oder Poulet mit der restlichen Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. marinieren. Marinade abstreifen, Fleisch oder Poulet würzen, grillieren, nach dem Grillieren mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen.


Diese und weitere Rezepte gibt's auf fooby.ch und in der FOOBY App.

Das könnte dich auch interessieren: