Gemüse-Burger
Ein Rezept von

60 Min. aktiv und 60 Min. gesamt

Nährwert / Personen: 488 kcal, Fett: 29 g, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiss: 13 g

Gemüse-Burger

Zutaten für 4 Personen

Patties

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Süsskartoffel
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 50 g Baumnusskerne
  • 4 EL Panko
  • 0.25 TL Kreuzkümmelpulver
  • 0.25 TL Chiliflocken
  • 0.75 TL Salz

Salsa

  • 1 Tomate
  • 1 rote Peperoni
  • 0.5 Bund Koriander
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer

Burger

  • 8 Champignons
  • 2 Auberginen
  • 2 EL Olivenöl

Fertigstellen

  • 8 EL Guacamole
  • 3 Zweiglein Koriander

Zubereitung

Patties

Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel und Süsskartoffel beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. andämpfen, etwas abkühlen. Kichererbsen und Baumnusskerne im Cutter fein mahlen, in eine Schüssel geben. Süsskartoffel und Panko daruntermischen, würzen. Von Hand zu einer kompakten Masse kneten. Masse in 8 Portionen teilen, zu runden, flachen Tätschli formen.

Salsa

Tomate, Peperoni, Koriander und Schalotte mit dem Öl mischen, würzen.

Burger

Champignons und Auberginenscheiben mit Öl bestreichen.

Grillieren

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill Pilze und Auberginen über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) zugedeckt beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Patties auf den Grill geben, mit dem Gemüse ca. 5 Min. fertig grillieren.

Fertigstellen

Die Hälfte der Pilze und Auberginenscheiben mit Guacamole bestreichen, Patties, Salsa und Korianderblättchen darauf verteilen. Restliche Pilze und Auberginenscheiben darauflegen, leicht zusammendrücken.


Dazu passt

Valais AOC Pinot Noir Saint Léonard Domaines des Virets


Valaisanne Pale Ale Bier


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