Bier-Wurst
Ein Rezept von

60 Min. aktiv und 60 Min. gesamt

Nährwert / Personen: 183 kcal, Fett: 11 g, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiss: 19 g

Bier-Wurst

Zutaten für 10 Stück

Wurstmasse

  • 700 g Hackfleisch (Schwein)
  • 300 g Hackfleisch (Rind)
  • 1 dl dunkles Bier
  • 15 g Salz
  • 2 TL Thymianblättchen
  • 0.5 TL Pfeffer
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. Muskat

Wursten

  • Schweinsdarm

Zubereitung

Wurstmasse

Fleisch und alle restlichen Zutaten in eine Schüssel geben. Masse mit den Knethaken des Handrührgeräts ca. 10 Min. bearbeiten, bis eine klebrige Masse entsteht.

Wursten

Einen Einwegspritzsack mit 1/3 der Fleischmasse füllen. Spitze wegschneiden (ca. 15 mm Ø). 1 Darmstück über die Öffnung ziehen und mit der einen Hand festhalten. Mit der anderen Hand drücken, bis die gewünschte Länge der Wurst erreicht ist, dann Wurst zweimal um die eigene Achse drehen. So fortfahren bis die ganze Fleischmasse aufgebraucht ist. Wurstenden mit Küchenschnur binden.

Grillieren

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill Würste über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) zugedeckt 10 Min. grillieren, dabei ab und zu wenden.

Dazu passt

Brot, grobkörniger Senf


Dazu passt

Appenzeller Bier Quöllfrisch dunkel


Diese und weitere Rezepte gibt's auf fooby.ch und in der FOOBY App.

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