Flank-Steak
Ein Rezept von

10 Min. aktiv und 78 Min. gesamt

Nährwert / Personen: 389 kcal, Fett: 16 g, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiss: 56 g

Flank-Steak

Zutaten für 4 Personen

Marinieren

  • 800 g Flank Steaks
  • 1 Limette
  • 1 roter Peperoncino
  • 1 EL Tamarindenpaste

Grillieren

  • 0.5 TL Fleur de Sel

Zubereitung

Marinieren

Fleisch in eine weite Schüssel legen. Limettensaft, Peperoncino und Tamarindenpaste mischen. Über das Fleisch giessen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. marinieren.

Grillieren

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Fleisch über starker Glut / auf höchster Stufe beidseitig je ca. 4 Min grillieren. Steak auf einen Teller legen, mit Alufolie zudecken und ca. 5 Min. ruhen lassen. Steak salzen und in feine Tranchen schneiden. Sofort servieren.

Dazu passt

frisches Baguette.


Dazu passt

Coop Fine Food Maremma Toscana IGT Dròmos


Brooklyn Lager Bier


Diese und weitere Rezepte gibt's auf fooby.ch und in der FOOBY App.

Das könnte dich auch interessieren: