Mini-Burger
Ein Rezept von

25 Min. aktiv und 130 Min. gesamt

Nährwert / Personen: 194 kcal, Fett: 10 g, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiss: 11 g

Mini-Burger

Zutaten für 20 Stück

Teig

  • 400 Weissmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 0.5 Würfel Hefe
  • 2.5 dl lauwarmes Wasser
  • 2 EL Olivenöl

Formen und backen

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Sesam

Hacktätschli

  • 600 g Hackfleisch (Rind)
  • 80 g Speckwürfeli
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 EL Olivenöl
  • 5 Scheiben Raclettekäse

Servieren

  • 4 EL Ketchup

Zubereitung

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen und backen

Teig zu 20 Kugeln formen, flach drücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Brötli mit Öl bestreichen, Sesam darüberstreuen. Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hacktätschli

Fleisch und Speck in eine Schüssel geben, würzen, von Hand gut mischen, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu 20 Tätschli formen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Tätschli portionenweise ca. 2 Min. anbraten, wenden, Käse darauflegen, ca. 2 Min. fertig braten.

Servieren

Brötli aufschneiden, wenig Ketchup auf den Böden verteilen. Tätschli und Deckel darauflegen, leicht andrücken.


Dazu passt

Naturaplan Bio Corbières Boutenac AOC Solus Château de Caraguilhes


E.C. Dahls Bier Bryggeri Pepra Saison


Diese und weitere Rezepte gibt's auf fooby.ch und in der FOOBY App.

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