Currywurst
Ein Rezept von

40 Min. aktiv und 40 Min. gesamt

Nährwert / Personen: 313 kcal, Fett: 23 g, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiss: 16 g

Currywurst

Zutaten für 4 Personen

Currysauce

  • 250 g passierte Tomaten
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Aceto balsamico
  • 0.5 TL Sojasauce
  • 1 EL Curry
  • 0.25 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Sambal Oelek

Currywurst

  • 4 Kalbsbratwürste
  • wenig Curry

Zubereitung

Currysauce

Tomaten und alle Zutaten bis und mit Zucker in einer Pfanne verrühren, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 20 Min. köcheln, pürieren. Sauce halbieren, Sambal Oelek unter eine Hälfte mischen, sodass zwei Saucen entstehen.

Currywurst

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill Würste über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 180 Grad) rundum ca. 10 Min. grillieren. Würste in Rugeli schneiden, mit den Saucen anrichten, Curry darüberstreuen.


Dazu passt

Gewürztraminer Baron de Hoen Beblenheim Alsace AOC


NYA Carnegie Bier J.A.C.K. Session IPA


Diese und weitere Rezepte gibt's auf fooby.ch und in der FOOBY App.

Das könnte dich auch interessieren: