Poulet-Saltimbocca mit Fächerkartoffeln

Poulet-Saltimbocca mit Fächerkartoffeln
Ein Rezept von

35 Min. aktiv und 97 Min. gesamt

Nährwert / Personen: 424 kcal, Fett: 12 g, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiss: 44 g

Poulet-Saltimbocca mit Fächerkartoffeln

Zutaten für 4 Personen

Fächerkartoffeln

  • 800 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln
  • 4 Zweiglein Thymian
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer

Poulet

  • 4 Pouletbrüstli
  • 4 Tranchen Rohschinken
  • 8 Salbeiblätter
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer

Zubereitung

Fächerkartoffeln

Kartoffeln auf einen Esslöffel legen und sorgfältig fächerartig einschneiden. Kartoffeln in die vorbereitete Form legen.Thymian in die Einschnitte verteilen, Kartoffeln mit Öl beträufeln, würzen.

Backen

Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Poulet

Rohschinken und Salbei auf die Pouletbrüstli legen, würzen.

Grillieren

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill Poulet über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 12 Min. grillieren, dabei 1-mal wenden.


Dazu passt

Côtes-du-Rhône AOC La Renjardière


Feldschlösschen BierBraufrisch


Diese und weitere Rezepte gibt's auf fooby.ch und in der FOOBY App.

Das könnte dich auch interessieren: