Wurst-Käse-Salat

Wurst-Käse-Salat
Ein Rezept von

30 Min. aktiv und 30 Min. gesamt

Nährwert / Personen: 636 kcal, Fett: 50 g, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiss: 28 g

Wurst-Käse-Salat

Zutaten für 4 Personen

Grillieren

  • 300 g Frühkartoffeln
  • 2 TL Olivenöl
  • 0.25 TL Salz
  • 2 Stück Alufolie
  • 4 Cervelats

Sauce

  • 2 EL Aceto balsamico bianco
  • 3 EL Rapsöl
  • 90 g Jogurt nature
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer

Wurst-Käse-Salat

  • 200 g Halbhartkäse
  • 1 Gurke
  • 100 g Kopfsalat mit Herzen

Zubereitung

Grillieren

Kartoffeln mit Öl und Salz mischen, in die Alufolien einpacken. Holzkohle- /Gas - /Elektrogrill: Kartoffeln über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 10 Min. grillieren. Cervelats auf den Grill legen, ca. 5 Min. fertig grillieren. Cervelats, längs halbieren und schräg in ca. 5 mm breite Stücke schneiden.

Sauce

Aceto, Öl und Jogurt verrühren. Schnittlauch beigeben, mischen, würzen.

Wurst-Käse-Salat

Kartoffel, Cervelats, Käse, Gurke und Kopfsalat mit der Sauce mischen.


Dazu passt

Valais AOC assemblage rouge Fleur du Rhône


Appenzeller Ginger Bier 6x33cl


Diese und weitere Rezepte gibt's auf fooby.ch und in der FOOBY App.

Das könnte dich auch interessieren: